Biscuit "Amaretti", moelleux 900g
Amaretti di Sassello, type moelleux.
Les amaretti sont des biscuits italiens réalisés à base d'amandes, sucre et blancs d'œufs.
Sans gluten.
Amaretti di Sassello, type moelleux.
Les amaretti sont des biscuits italiens réalisés à base d'amandes, sucre et blancs d'œufs.
Sans gluten.
Amaretti di Sassello, type moelleux.
Les amaretti sont des biscuits italiens réalisés à base d'amandes, sucre et blancs d'œufs.
Sans gluten.
Ingrédients et caractéristiques
Les amaretti sont des biscuits italiens réalisés à base d’amandes, sucre et blancs d’oeufs, à la forme ronde et au goût parfumé et unique. Cette spécialité pâtissière italienne, désormais connue dans le monde entier, est agréablement sucrée... malgré son nom. Le terme « amaretto », qui vient de l’italien « amaro », signifie « amer » et vient probablement du fait que ces biscuits sont traditionnellement préparés à base d’un mélange d’amandes sucrées et amères (dites « armelline » en italien). Ces dernières sont parfois remplacées par les amandes des noyaux d'abricot.
Les Amaretti di Sassello sont plutôt moelleux. Ils ont un goût et une consistance assez proche du massepain.